注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵爱

 
 
 

日志

 
 

一般设计PCB时候用到的层和作用  

2009-06-11 11:37:22|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单的
简单的给你说下,一般设计PCB时候用到的层和作用。(以下颜色都是默认,可以自己修改) 
1,TopLayer(顶层)画出来的线条是红色,就是一般双面板的上面一层,单面板就用不倒这层 
2,BottomLayer(底层)画出来的线条是蓝色,就是单面板上面的线路这层。 
3,MidLayer1(中间层1)这个是第一层中间层,好像有30层,一般设计人员用不到,你先不用管他,多面板时候用的。默认在99SE中不显示。也用不到。 
4,Mechanical Layers(机械层)(紫红色)用于标记尺寸,板子说明,在PCB加工的时候是忽略的,也就是板子做出来是看不出来的。简单点式注释的意思。 
5,Top Overlay(顶层丝印层)(黄色)就是板子正面的字符,对应TopLayer(顶层)单面板就用到这层字符就可以了,Bottom Overlay(底层丝印层)(褐色)对应BottomLayer(底层)就是板子背面的字符,双面板时候用到以上两层字符。 
6,KeepOutLayer(禁止布线层)(紫红色同机械层)简单说就是板子的边框,外型。 
7,Multi layer(多层)(银色)所有布线层都包括,一般单双面的插件焊盘就在这层,花条线条就是所有层都画上了。 
以上全是个人手打,绝对无复制黏贴。 
有疑问站内留言给我,帮你解决。 
给你说下,一般设计PCB时候用到的层和作用。(以下颜色都是默认,可以自己修改) 1,TopLayer(顶层)画出来的线条是红色,就是一般双面板的上面一层,单面板就用不倒这层 2,BottomLayer(底层)画出来的线条是蓝色,就是单面板上面的线路这层。 3,MidLayer1(中间层1)这个是第一层中间层,好像有30层,一般设计人员用不到,你先不用管他,多面板时候用的。默认在99SE中不显示。也用不到。 4,Mechanical Layers(机械层)(紫红色)用于标记尺寸,板子说明,在PCB加工的时候是忽略的,也就是板子做出来是看不出来的。简单点式注释的意思。 5,Top Overlay(顶层丝印层)(黄色)就是板子正面的字符,对应TopLayer(顶层)单面板就用到这层字符就可以了,Bottom Overlay(底层丝印层)(褐色)对应BottomLayer(底层)就是板子背面的字符,双面板时候用到以上两层字符。 6,KeepOutLayer(禁止布线层)(紫红色同机械层)简单说就是板子的边框,外型。 7,Multi layer(多层)(银色)所有布线层都包括,一般单双面的插件焊盘就在这层,花条线条就是所有层都画上了。 以上全是个人手打,绝对无复制黏贴。 有疑问站内留言给我,帮你解决。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017