注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵爱

 
 
 

日志

 
 

dxp gerber  

2009-04-25 15:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DXP2004 输出gerber文件的详细说明-------

以DXP2004 SP4为例:

1:画好PCB后,在PCB 的文件环境中,左键点击 文件-输出制造文件-Gerber Files,进入Gerber setup 界面.

     在“一般” 里面,“单位”选择“英寸”,格式选择2:5 ,这个尺寸精度比较高,当然,也要先和制板加工厂协商确定精度。

   dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱

    在“层”里面,选中“包含未连接中间层焊盘”,在“绘制层” 下拉菜单里面选择“选择使用过的” 要检查一下,不要丢掉层,在“镜像层” 下拉菜单里面选择 “所有的取消” ,右边的机械层都不要选上!!!

  

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱  

     在“光圈”里面,选中“嵌入的光圈(RS274X) ”(在方格里打勾)

在“高级”里面,在“前导/殿后零字符” 区域,选中“抑制前导零字符”(这个选项可以和加工厂商量的) 左键点击“确认”按键,进行第一次输出。

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱

2:在PCB 的文件环境中,再次进入Gerber setup 界面, 在“层”里面 ,在左边的“绘制/镜像层” 都不选中,“包含未连接中间层焊盘”也不选中, 只选中有关板子外框的机械层。

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱  

在“钻孔制图” 里面 , 选择你要导出的层对。一般选择“绘制全部使用的层对” ,“镜像绘制” 不用选中。

(钻孔统计图钻孔向导图两个区里面设置要一致)!!!!

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱

3:在PCB 的文件环境中,左键点击 文件-输出制造文件-NC Drill Files,进入NC Drill Setup 界面,单位选择“英寸”,格式选择2:5 ,尺寸精度比较高,当然,也要和加工厂协商确定精度。 在“前导/殿后零字符” 区域,选中“抑制前导零字符”(这个选项可以和加工厂商量的),和Gerber Setup 的“高级”里面要保持一致,其他默认选项不变。

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱

左键点击确认按键,进行第三次输出。

在弹出来的“输入钻孔数据” 界面里左键点击“确认”按键,进行输出。

dxp gerber - 阿豆 - 呵呵爱

----把当前工程目录下的Out 文件夹中的所有的文件进行打包压缩,送到加PCB工厂进行加工。

----把当前工程目录下的Out 文件夹中的所有的文件进行打包压缩,送到加PCB工厂进行加工。

Gerber 文件的格式:

RS-274-X (常用)

RS-274-D (常用)

RS-274

Fire 9000

Mda 9000

Barco DPF

标准的gerber file 格式可分为RS-274 与RS-274X 两种,其不同在于:

RS-274 格式的gerber file 与aperture 是分开的不同文件。

RS-274X 格式的aperture 是整合在gerber file 中的,因此不需要aperture文件(即,内含D 码)。

数据格式:整数位+小数位

常用:3:3(公制,整数3 位,小数3 位)

2:4(英制,整数2 位,小数4 位)

2:3(英制,整数2 位,小数3 位)

3:3(英制,整数3 位,小数3 位)

前导零、后导零和不导零:

例:025690 前导零后变为:25690 (Leading)

025690 后导零后变为:02569 (Trailing)

025690 不导零后变为:025690 (None)

单位:

METRIC(mm)

ENGLISH(inch or mil)

单位换算:

1 inch = 1000 mil = 2.54 cm = 25.4 mm

1 mm = 0.03937 inch = 39.37 mil

GERBER 格式的数据特点:

数据码:ASCLL、EBCDIC、EIA、ISO 码,常用:ASC II 码。

数据单位:英制、公制、常用:英制。

坐标形式:相对坐标、绝对坐标,常用:绝对坐标。

数据形式:省前零、定长、省后零,常用:定长。

GERBER FILE 极性介绍:

正片(POSITIVE) :GERBER 描述是线路层,并且描述之图形主要是有铜部分。或GERBER 描述是防焊层,并且描述之图形主要是防焊部分(即盖油墨部分)。

负片(NEGTIVE) :GERBER 描述是线路层,并且描述之图形主要是无铜部分。或GERBER 描述是防焊层,并且描述之图形主要是无防焊部分(即不盖油墨部分)。

复合片(COMPOSTIVE) :GERBER 所描述的层次由不同极性层合成。通常是挖层和正极性层叠加。

挖层极性为c,主要起线路防护或追加制程资料等作用。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017