注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵爱

 
 
 

日志

 
 

PROTEL 99 SE PCB打印设置灰度   

2009-04-17 14:17:11|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

PROTEL 99 SE PCB打印设置灰度

        如果想要把电路板的各层打在一张纸上,还要能看得清楚,那就要把各支设置为不同的灰度,因为这个不常用,所以每次设置的时候,总要弄很长时间,所以现在写在这里,省得以后再忘记,同时也和各位朋友共享。

        下面说一说步骤:

   1、先要打印预览,如果文件菜单中没有这个功能,点菜单左边的向下的箭头,找到Run  Process,在这个里Brouse找PCBPrint:PrintPreview,然后点OK,则这个时候就会出现一个PPC的文件,这个就是预览文件。

           2、右健点击文件左侧的Multilayer Composite Print,出现一个对话框,在此框中选择要哪个层,哪个层在最上,要不要孔,及显示的颜色。

           3、好了,到这步就能够基本得到想要的文件,但是,以两层板为例,打印出来如何能够清楚的显示上面的文字及走线呢?那么就要设置各层不同的颜色,这也是我这个说的最重要的,那就是按1找到PCBPrint:SetupPreferences这个命令,打开这个命令后,会出现一个对话框,点菜单的Colors&Scales这个菜单,然后,把最常用的TopLayer,BottomLayer,TopOverLayer,BottomOverLayer这几层设置不同灰度的颜色,那么打印出来就能够明确的看出这几层的区别,当然最好底层与顶层分两张打,这样给插件人员就更好看了。

         4、最后要说一下的就是打印机的设置,右键点击左侧的打印机,出来一个属性框,在Orientation中,两个选择项,Portrait与LandScape分别是选择图纸是横打还是竖打;右边Print What 中选择打印的范围,比如是全图,屏幕区域等等,这个根据情况自己试试。

        写了这么多,其实就是如何用PROTE 99 SE 打印出一个PCB板的图纸来,这个一般用来为插件人员打印,比较容易看。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017