注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵爱

 
 
 

日志

 
 

电感功能  

2008-12-05 13:59:17|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电感按功能进行分类有:扼流线圈、振荡线圈、滤波线圈等等,也就是说扼流线圈是电感功能分类的其中一种。扼流线圈在节能灯起动时与高压电容组成LC振荡电路,产生高压,启动灯管。进入稳态后,扼流线圈则充当限流阻用。等效一个电阻,但功耗为零(忽略铜损、铁损)。扼流线圈只是起平滑电流波形作用,一般线粗,匝数少.感抗很小. 
电感主要起感抗作用,匝数多,线细. 
这两个的原理是一样的. 
在节能灯中,电感是蓄能元件,为瞬间提供大电流作用. 
扼流线圈是起平滑电流作用. 
————1、节能灯是自带一个电子镇流器,就是那块线路板,启动后灯管内两极的灯丝发射出电子快速击打氩原子产生非弹性碰撞,氩原子碰撞后获得了能量又撞击汞原子,汞原子在吸收能量后跃迁产生电离,发出紫外线,紫外线激发稀土三基色荧光粉发光。不需要镇流跳泡。 
————其启动特点为:通电后0.001秒就会亮灯,20分钟之内,亮度渐强。在电压150V~~300V电压范围内都能工作,只是亮度有些差别。超出范围可能会爆灯会不亮。 
————2、以前的日光灯是用的电感式镇流器,靠电磁感应启动,电压不够时镇流器跳泡会自动调节。 
————其启动特点为:电压正常时能够较快启动发光,能正常工作,亮度也是有弱变强。但是如果电压不够就很难启动,而且灯管内似有气体在流动,频闪过大,对人的视力造成伤害。 
————二者的主要区别是电子镇流与电感镇流,其灯管现在的节能灯也渐渐改进为性能更优秀的三基色稀土荧光粉,性能较之以前的卤粉更优。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017